Во Львовской области злоумышленники наворовали нефти на 4,3 млн грн

Во Львовской области злоумышленники наворовали нефти на 4,3 млн грн

Милиция задержала членов преступной группы, укравшей из нефтепроводов около 400 тонн нефти, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД во Львовской области во вторник.

На территории одного из дачных кооперативов возле Львова сотрудники УБОП обнаружили врезку в магистральный нефтепродуктопровод "Прикарпатзахидтранс", при помощи которой трое злоумышленников украли 392 тонны нефти, нанеся убыток государству почти на 4,3 млн грн.

Также сотрудники милиции обнаружили грузовик "Мерседес" с резервуаром, наполненным горючим и закопанный в землю резервуар на 20 тонн, частично заполненный горючим.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 292 (повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов) и части 5 статьи 185 УКУ — кража.

Но воруют не только в Украине, но и в России и Казахстане, и Нигерии. Причем экологический ущерб гораздо хуже. Наши воры обычно не воруют сырую нефть, а делают криминальные врезки на магистральных нефтепродуктопроводах, заставляя Транснефтепродукт прилагать значительные усилия по ликвидации экологического ущерба.

  • Дата публикации: 04.09.2012
  • 119

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться