Во время сильных морозов в США ветроэлектростанции сыграли жизненно важную роль

Во время сильных морозов в США ветроэлектростанции сыграли жизненно важную роль
Конец 2013 и начало 2014 года стало особым периодом для ветроэнергетики по всему миру. В отрасли было поставлено несколько важных рекордов, а в США ветряки помогли пережить сорокоградусные морозы.

Во вторую январскую неделю национальная торговая ассоциация ветроэнергетики США сообщила о том, что энергосистемы восточного побережья и центральной части США смогли справиться с резко возросшим потреблением электричества благодаря ветряным электрогенераторам.

С приходом полярного ветра резко вырос спрос на электроэнергию — чтобы отапливать помещения, люди стали использовать обогреватели и печки. В некоторых случаях энергия, произведенная ветряками, была критически важна для операторов энергосетей и позволила им справиться с пиком потребления. Косвенно ветроиндустрия повлияла и на цены на газ — работающие на нем тепловые станции предоставляли газ для отопления зданий, по той же стоимости, что и раньше, так как растущий спрос покрыли ветровые станции.

В частности, в Техасе 2000 МВт, поставленные в сеть ветростанциями, стали критически значимыми для преодоления пика потребления, пришедшегося на холодное утро. В этот момент оператор электросети боролся с многочисленными выпадениями из сети обычных электростанций. И если плановый вывод 13000 МВт был ожидаем (из-за планового ремонта), то потеря еще двух тысяч была непредвиденной. Аналогичным образом удалось избежать массовых отключений благодаря ветрякам на Восточном побережье США.

  • Дата публикации: 06.02.2014
  • 206
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться