Водородный кроссовер от Mercedes может увидеть свет уже в 2017 году

Водородный кроссовер от Mercedes может увидеть свет уже в 2017 году
Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz объявил о том, что в 2017 году собирается представить свой кроссовер, работающий на водородных топливных элементах. Разработки в этой области активно ведутся.

Многие мировые автоконцерны в последнее время оказывают большое внимание автомобилям, работающим на водородных топливных элементах. Honda и Toyota уже объявили о старте продаж таких авто в 2015 году. Стоит отметить, что машины, черпающие энергию из водорода, отличаются более высоким запасом хода по сравнению с электромобилями. Еще одна их отличительная черта — нулевой уровень выбросов вредных газов в окружающую среду. От своих японских коллег решил не отставать немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz, который объявил о том, что в 2017 году будет выпущен кроссовер Mercedes, работающий на водородных топливных элементах. К слову, пару лет назад на международном автосалоне в Лос-Анджелесе Mercedes уже выставлял прототип водородного полноприводного Mercedes Ener-G-Force, который может послужить основой для будущего авто.

Еще в 2010 году в Mercedes-Benz заявили, что автомобили с водородной энергетической установкой являются важной частью стратегии немецкого производителя. С точки зрения развития технологии водородных топливных элементов компания является одним из пионеров в этой области и в ближайшие несколько лет сможет запросто выйти на качественно новый уровень.

Однако, несмотря на готовность немцев к продвижению водородных технологий, камнем преткновения все же продолжает оставаться инфраструктура. В настоящее время доступные водородные заправки можно по пальцам пересчитать: они есть в Германии, Великобритании и штате Калифорния, США. Еще один фактор, сдерживающий развитие этой отрасли — производство водорода, которое в промышленных масштабах остается до сих пор очень дорогим, хотя технологии постоянно развиваются.

Стоит отметить, что для разработки системы топливных элементов на водороде Mercedes-Benz привлек компанию Ford, альянс Renault-Nissan и правительство Германии, которое гарантирует расширение сети водородных заправок до 400 штук к 2017 году.

  • Дата публикации: 02.04.2014
  • 310
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться