«Ворота в Индию» пополнили список энергоэффективных достопримечательностей

«Ворота в Индию» пополнили список энергоэффективных достопримечательностей
Знаменитая арка «Ворота в Индию», расположенная в Мумбаи, при помощи световых решений Philips заиграла новыми красками. В самой компании называют еще порядка десяти достопримечательностей, оснащенных технологиями энергоэффективного освещения.

Cветовое решение арки «Ворота в Индию» создано на основе светодиодной технологии Color Kinetics, способной воспроизводить 16 миллионов цветов. Благодаря специальному программному обеспечению и возможности смены световых сценариев по вечерам арка становится световым арт-объектом и радует жителей города и туристов настоящим шоу.

"Этот проект – прекрасный пример проявления одной из ведущих тенденций в области архитектурного освещения последнего времени. Уникальное световое оформление арки создало уникальный запоминающийся образ города, сделало его более привлекательным для жителей и туристов. Новым освещением самого поразительного памятника Мумбаи теперь наслаждаются не только 12 миллионов жителей, для которых «Ворота в Индию» являются символом, но и 5,1 миллионов туристов, посещающих город ежегодно," - Берно Рам, руководитель направления по развитию бизнеса с партнерами Philips «Световые решения» в России и СНГ


Кроме эстетической значимости новых световых декораций главной арки Индии, можно отдельно отметить экономический фактор. Новая система освещения позволила сократить энергопотребление на 60% по сравнению с предыдущей – c 32 до 12 кВт. Немаловажен и экологический аспект проекта. Светодиодные решения, на основе которых создана система освещения, сокращают негативное воздействие на окружающую среду – за счет снижения энергопотребления уменьшается «углеродный след».

«Ворота в Индию» стали еще одним всемирно известным памятником архитектуры, освещенным Philips. Ранее компания заменила освещение Эйфелевой башни в Париже, что позволило уменьшить электропотребление на 30%, и теперь оно сравнимо с энергозатратами 4 вагонов метро. Также Philips создала световое оформление колеса обозрения в Лондоне, Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, Александровской Колонны в Санкт-Петербурге, Великих пирамид в Египте, замка Братиславский град в Братиславе, башни Майями-Тауэр в Майями и многих других.

Эйфелева Башня – 225 000 Вт = 4 вагона метро

Эйфелеву башню, самую посещаемую и фотографируемую достопримечательность в мире, освещают 352 прожектора, которые выдерживают сильную вибрацию и скорость ветра более 180 км\ч.

Освещение сохраняет уже полюбившийся образ башни, но при этом эксплуатационные расходы сегодня составляют всего 16% от суммы, необходимой для этого до установки нового светового оборудования. Снижение потребления электроэнергии составило 30%, а размеры осветительного оборудования уменьшились на 50%.

Колесо обозрения London Eye в Лондоне – 19 200 Вт = 8 пылесосов

Для подсветки колеса обозрения, которое ежедневно посещает до 10 000 людей, используется 640 единиц светового оборудования. Визитной карточкой Лондонского колеса обозрения является цветное освещение в праздничные дни. Раньше для смены цвета приходилось на каждую из ламп наносить вручную специальный гель, а сегодня London Eye окрашивается в 16 миллионов цветов одним нажатием кнопки.

Башня Майями-Тауэр – 44 800 Вт = 18 чайников

Инновационная система освещения 47-этажной Майями-Тауэр сокращает затраты электроэнергии на 92%, уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу на 550 тонн и экономит $260 000 в год. Сокращение потребления энергии в восемь раз стало возможным не только благодаря лампам нового поколения, но и уменьшению их количества на Башне почти в два раза, что, однако, не повлияло на образ здания ночью.

Медиафасад на Новом Арбате в Москве 45 000 Вт = 14 фенов

Каждый фасад зданий-книжек на Новом Арбате украшен 720 светодиодными гирляндами, на которых транслируются различные ролики социальной направленности, причем сюжет может перетекать с одного здания на другой. У подсветки в центре города есть еще одна интересная функция – в хмурое межсезонье она ярким цветом помогает жителям и гостям Москвы настроиться на позитивный лад.


//greenevolution.ru


  • Дата публикации: 12.03.2014
  • 157
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться