Война за нефть разрушает Запад

Война за нефть разрушает Запад

Решения властей Аргентины и Венгрии, направленные на укрепление национального суверенитета, негативным образом отразятся на абсолютном господстве Запада, пишет Уго Гауденци в материале, опубликованном в газете Rinascita.

"В эти дни мир стал свидетелем двух актов проявления национального суверенитета, которым суждено самым серьезным образом отразиться на развитии абсолютного атлантического господства на Западе. Речь идет о правительствах Буэнос-Айреса и Будапешта", - пишет издание.

"Что касается Аргентины, то решение президента страны Кристины Киршнер экспроприировать и частично национализировать нефтяную компанию YPF можно назвать ударом клинка по глобальной сырьевой монополии магнатов, банков и многонациональных корпораций Запада. Хотелось бы надеяться, что экспроприация приведет к полной национализации нефтяного сектора Аргентины", - пишет автор статьи.

"Что касается Венгрии, то пощечина "новому мировому порядку", основанному на тотальном господстве над нефтяным сектором, была более конкретной и непосредственно касается Италии. Премьер-министр Венгрии Орбан объявил в понедельник о том, что национальная нефтяная компания Mol выйдет из проекта по строительству евроатлантического газопровода Nabucco. Орбан назвал проект "скончавшимся" и заявил о своей поддержке газопровода "Южный поток". Это решение в дипломатическом плане дорого обойдется Будапешту: Венгрию наверняка ожидает враждебность со стороны так называемой "тройки": ЕС, Европейского Центробанка и МВФ, трех структур, которые должны были оказать финансовую поддержку венгерской экономике. Стоит вспомнить о тайной "нефтяной" англо-американской войне против итальянского правительства Кавалера, которая привела к его отставке и приходу на пост премьера представителя финансов и атлантической банковской автократии, Марио Монти", - пишет автор статьи.

"Не вызывает сомнения тот факт, что падение Сильвио Берлускони стало прямым следствием враждебного отношения к его роли "моста" с путинской Россией, в частности его поддержки реализации проекта "Южный поток". Также не вызывает сомнения тот факт, что навязывание правительству Италии агента атлантических финансов Монти имело главной целью расторжение контрактов между Eni и российским "Газпромом" и раздробление национальной энергетической группы. И это еще одно лицо войны за овладение мировой энергией. Речь идет о тайной войне, которая сопровождает "открытые войны", на Балканах, на Ближнем Востоке, в Ливии, в Сирии и, в будущем, против Ирана", - пишет журналист.

  • Дата публикации: 27.04.2012
  • 224

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться