ВР покупает третий биотопливный завод в Бразилии

ВР покупает третий биотопливный завод в Бразилии

BP приобретает 50% в Tropical BioEnergia (производитель топливного этанола) за $71 млн, увеличивая свою долю в компании до 100%. Об этом говорится в сообщении BP, передает «Интерфакс-Украина». В соответствии с соглашением, BP приобретает по 25% у своих нынешних партеров в СП – Maeda S.A. Agroindustrial и LDC-SEV Bioenergia. Кроме того, BP рефинансирует долги Tropical BioEnergia. «Это очередной значительный шаг в глобальной биотопливной стратегии BP, поскольку мы расширяем нашу операционную базу и демонстрируем тем самым заинтересованность в производстве этанола в Бразилии, откуда биотопливо может поставляться и на мировой рынок», – приводятся в сообщении слова главы BP Biofuels Филипа Нью.

Это уже третий завод BP по производству этанола в Бразилии. Компания планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. BP заинтересована в развитии низкоуглеродной энергетики. Согласно инвестиционной программе, компания намерена направить свыше $8 млрд на рынки биотоплива, ветровой и солнечной энергии в Европе, Бразилии и США, из которых $6 млрд уже вложено. В марте британский концерн ВР за $680 млн приобрел 83% бразильского производителя сахара и этанола Companhia Nacional de Acucar e Alcool (CNAA).

Бразилия является вторым по величине в мире производителем этанола (после США), а также лидером по поставкам биотоплива на внешние рынки. www. BP приобретает 50% в Tropical BioEnergia (производитель топливного этанола) за $71 млн, увеличивая свою долю в компании до 100%. Об этом говорится в сообщении BP, передает «Интерфакс-Украина». В соответствии с соглашением, BP приобретает по 25% у своих нынешних партеров в СП – Maeda S.A. Agroindustrial и LDC-SEV Bioenergia. Кроме того, BP рефинансирует долги Tropical BioEnergia. «Это очередной значительный шаг в глобальной биотопливной стратегии BP, поскольку мы расширяем нашу операционную базу и демонстрируем тем самым заинтересованность в производстве этанола в Бразилии, откуда биотопливо может поставляться и на мировой рынок», – приводятся в сообщении слова главы BP Biofuels Филипа Нью.

Это уже третий завод BP по производству этанола в Бразилии. Компания планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. BP заинтересована в развитии низкоуглеродной энергетики. Согласно инвестиционной программе, компания намерена направить свыше $8 млрд на рынки биотоплива, ветровой и солнечной энергии в Европе, Бразилии и США, из которых $6 млрд уже вложено.

В марте британский концерн ВР за $680 млн приобрел 83% бразильского производителя сахара и этанола Companhia Nacional de Acucar e Alcool (CNAA). Бразилия является вторым по величине в мире производителем этанола (после США), а также лидером по поставкам биотоплива на внешние рынки.

Источник:OilNews.com.ua

  • Дата публикации: 14.09.2011
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться