ВР продолжает занимать. Сколько на этот раз?

ВР продолжает занимать. Сколько на этот раз?

Британская нефтяная компания BP может разместить облигации для иностранных инвесторов в юанях, йенах, австралийских и канадских долларах, чтобы покрыть убытки от ликвидации последствий апрельского разлива нефти в Мексиканском заливе.

 

Ранее BP уже размещала облигации на японском и австралийском рынках, самый крупный выпуск - в марте этого года на пять лет под 6% на сумму в 433 миллиона долларов.

Последний выпуск облигаций BP был зарегистрирован в октябре на сумму в 1 миллиард евро, сообщил агентству менеджер BP по долговому капиталу Гэри Эдманс (Gary Admans).

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. В воды залива попало порядка 4,9 миллиона баррелей нефти.

После аварии ВР стала активно искать возможности получения свободных средств, пытаясь, в частности, продать свои активы на 30 миллиардов долларов.

Одним из последних соглашений в рамках ее реализации стала продажа в ноябре 60% акций аргентинской группы Pan American Energy LLC (PAE) корпорации Bridas, принадлежащей на паритетной основе китайской China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) и семье аргентинского миллиардера Карлоса Булгерони, за 7,06 миллиарда долларов.

Таким образом, за этот год BP продала активы на сумму в 21 миллиард долларов.

  • Дата публикации: 08.12.2010
  • 215

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться