ВР расширит свои проекты в Азербайджане и на Каспии - Дадли

Британская нефтегазовая корпорация ВР расширит свои проекты в Азербайджане и на Каспии, заявил журналистам в Баку в четверг новый глава британской компании Роберт Дадли.

ГНКАР и BР подписали ранее в четверг контракт типа PSA (долевой раздел добычи) по схеме 50% на 50% на разведку и разработку перспективных структур "Шафаг" и "Асиман" в азербайджанском секторе Каспийского моря.

"Это касается не только нового контракта типа PSA на разведку и разработку структур "Шафаг" и "Асиман", но и второй фазы разработки газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, развития блока месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли и других проектов", - цитирует слова Дадли агентство "Новости-Азербайджан".

Дадли приветствовал подписанный сегодня в Баку контракт на разведку и разработку структур "Шафаг" и "Асиман". По его словам, сотрудничество ВР и ГНКАР пpи разработке блока позволит азербайджанской компании накопить соответствующий опыт, который может быть применен и в других регионах.

Запасы структур "Шафаг" и "Асиман" оцениваются в 300-500 миллиардов кубических метров газа. Структуры расположены в 125 километрах к юго-востоку от Баку на глубине моря в 650-800 метров с глубиной резервуара в семь тысяч метров. Разведочные работы на них ранее не проводились.

В июле 2009 года ГНКАР и ВР подписали в Лондоне меморандум о взаимопонимании в связи с совместной разведкой и разработкой данных структур.

  • Дата публикации: 07.10.2010
  • 312

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться