ВР: В ближайшие 20 лет цены на нефть и газ не будут очень высокими

ВР: В ближайшие 20 лет цены на нефть и газ не будут очень высокими
Мировая экономика до 2030 года увеличится примерно вдвое. К этому периоду завершится глобальный экономический кризис и начнется рост мировой экономики. Как передает АПА-Экономикс, об этом говорится в прогнозе BP на ближайшие 20 лет. По словам ведущего экономиста BP Льва Фрейнкмана, представившего прогноз сегодня в Баку, в ближайшие 20 лет спрос на энергоносители и на энергию в целом увеличится на 36%. Можно сказать, что рост спроса полностью будет обеспечен за счет развивающихся стран.

«В странах Организации экономического сотрудничества и развития спрос не изменится. Серьезный рост ожидается в производстве электроэнергии. Касаясь добычи, самый высокий темп роста ожидается в добыче газа, а самый низкий - в добыче нефти», - подчеркнул представитель BP.

Эксперт отметил, что некоторые события, произошедшие в прошлом году в глобальной экономике, повлияли на связанные с рынком прогнозы. «Так, в результате роста добычи сланцевого газа в Северной Америке в 2030 году цены на нефть и газ будут ниже прогнозируемых нами год назад».

Эксперт отметил, что в результате доступности цен на нефть и газ большого спроса на биотопливо не будет, пишет "Нефть России".

  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 324
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться