Все виды контроля в Таможенном союзе будут вынесены на внешний контур к 1 июля 2011 года

Все виды контроля в Таможенном союзе будут вынесены на внешний контур к 1 июля 2011 года

Все виды контроля в Таможенном союзе будут вынесены на внешний контур к 1 июля 2011 года. Об этом заявил сегодня в Минске первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов по итогам заседания Комиссии Таможенного союза.

Стороны проинформировали друг друга о работе по перенесению всех видов контроля на внешнюю границу Таможенного союза. Так, на российско-казахстанской границе внутренний контроль будет перенесен на внешний контур к 1 июля 2011 года. На белорусско-российской границе с 1 апреля будет снят транспортный контроль.

Игорь Шувалов также сообщил, что в ближайшее время завершится работа по ратификации соглашений о формировании Единого экономического пространства. "В Беларуси эта работа уже завершена, и мы подтвердили, что к 1 июля 2011 года пакет соглашений по ЕЭП в полном объеме будет ратифицирован", - отметил представитель российского правительства.

Он также констатировал, что страны "тройки " будут действовать по плану, который был ранее одобрен. "Решения президентов будет выполнены. Безусловно, к 1 июля соответствующая работа будет завершена", - резюмировал Игорь Шувалов.

Как отметил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев, на заседании комиссии стороны обсуждали дальнейшее развитие правовой базы ЕЭП, в частности, кодификацию законодательства. Более 100 соглашений Таможенного союза и ЕЭП будут систематизированы.

  • Дата публикации: 14.03.2011
  • 349

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться