Выборы во Франции и Греции уронили европейские индексы

Выборы во Франции и Греции уронили европейские индексы

С падения основных котировок стартовали сегодня торги на Парижской бирже после избрания в воскресенье Франсуа Олланда президентом Франции. На открытии торговой сессии главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций республики, уменьшился на 1,57 проц, достигнув отметки 3122,47 пункта.

В лидерах падения - ценные бумаги банковского сектора. К этому часу акции "БНП Париба" подешевели на 3,36 проц, "Креди Агриколь" - на 5,95 проц, "Сосьете Женераль" - на 3,21 проц. Одновременно с этим на Парижской бирже выросла процентная ставка по французским десятилетним гособлигациям. В начале торгов доходность по ним установилась на отметке 2,842 проц, подбираясь к психологически важной для инвесторов отметки в 3 проц. 13 января агентство "Стандард энд Пурс" снизило высший суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень - с ААА до АА+, в то время как по версии "Мудис" и "Фитч" показатель кредитоспособности республики продолжает пока оставаться на высшей отметке, хотя оба агентства установили по нему негативный прогноз.

В то же время "Стандард энд Пурс" проинформировало сегодня французские власти о том, что избрание Олланда на высший государственный пост "не повлияет немедленно" на изменение рейтинга Франции. "Мы проанализируем политические решения избранного президента и нового правительства, приняв во внимание результаты парламентских выборов в республике /пройдут в два тура 10 и 17 июня/", - отметили в агентстве.

  • Дата публикации: 07.05.2012
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться