Выработка электричества насекомыми

Выработка электричества насекомыми

Благодаря новейшей разработке ученых из США, насекомые смогут перерабатывать химическую энергию своего организма в электрическую энергию. Это метод основывается на применении таких ферментов, которые преобразуют химическую энергию в электричество.

Пока что эта технология существует в качестве импланта, который вживляется в организм живого существа, и организует в нем действие особых ферментов. В процессе жизнедеятельности организмы выделяют внутри себя ряд стандартных для этого процесса химических соединений. Например, тараканы вырабатывают из потребляемой ими пищи вещество под названием трегалоза.

Один из находящихся в импланте ферментов воздействует на трегалозу, перерабатывая ее в два простых соединения – моносахарида. Следующий содержащийся в этом импланте фермент воздействует на полученные вещества дальше. Он начинает работать как окислитель, и в результате этого процесса окисления из моносахаридов высвобождаются электроны.

Полученные электроны притягиваются к катоду, который также содержится в импланте.

В результате этой схемы и возникает электрический ток, и направлять его, как полагают авторы этой разработки, для питания специального датчика. Только в результате потребления тараканом любого питания этот датчик будет получать электрическую энергию. Он не будет нуждаться ни в свете, ни в движении. В результате произошел еще один шаг на пути создания полумеханических искусственных насекомых. Для управления тараканом в организм вживляются электроды, которые действуют на нейроны насекомого и на указанный датчик.

  • Дата публикации: 18.01.2012
  • 148

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться