Вышел в свет 12-й номер журнала «Энергоэффективность»

Вышел в свет 12-й номер журнала «Энергоэффективность»

Вышел в свет двенадцатый номер ежемесячного научно-практического журнала «Энергоэффективность» за 2011 год. Вниманию специалистов в нем представлено пояснение к Постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 2 ноября 2011 г. № 180 «О тарифе на услугу по передаче и распределению электрической энергии». В соответствии с Законом Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г.   «О естественных монополиях» передача и распределение электрической энергии является сферой естественной монополии, регулирование которой осуществляет Минэкономики.В случае, если организации – производителю электрической энергии, не входящей в состав ГПО «Белэнерго», необходимо осуществить транспортировку (передачу и распределение) электрической энергии по сетям ГПО «Белэнерго», Минэкономики установлен тариф на услугу по передаче и распределению электрической энергии. Согласно постановлению № 180 указанный тариф установлен в размере 354 рубля за 1 кВт•ч.

В журнале сообщается о международном опыте энергетической сертификация зданий. Рассказывается об эффективных инструментах повышения энергетических характеристик и классах энергоэффективности зданий. Что такое энергетические сертификаты зданий и чем они отличаются от существующих в Беларуси энергетических паспортов? Как влияет класс энергоэффективности здания на его стоимость в Европе? Все эти вопросы обсуждались на прошедшей 6 декабря 2011 г. в Минске международной конференции «Инструменты оценки и повышения энергоэффективности зданий: опыт и перспективы».

Для специалистов промышленного сектора будет познавателен материал, представляющий опыт мотивации энергосбережения на примере завода «Ровер», Великобритания.

  • Дата публикации: 10.01.2012
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться