Высокие цены на электричество свалили болгарское правительство Бойко Борисова

Высокие цены на электричество свалили болгарское правительство Бойко Борисова
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что в ближайшие дни его кабинет министров отправится в отставку после череды массовых протестов против высоких цен на электроэнергию и правительственных мер экономии.

Ранее Борисов заявлял, что планирует остановить протестные акции, пообещав урезать плату за электроэнергию на 8% и принять меры в отношении иностранных энергетических компаний.

Так, в ночь на среду 20 февраля в результате столкновений пострадали восемь человек, несколько дней назад были избиты 11 человек, напоминают "Ведомости".

В выступлении перед парламентом премьер-министр заявил, что "отказывается состоять в правительстве, при котором полицейские избивают людей".

По словам Борисова, кабинет министров сделал все возможное, чтобы пойти навстречу требованиям протестующих. Больше правительство ничего сделать не может и поэтому уходит в отставку.

18 февраля в отставку подал вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков. В воскресенье 17 февраля крупные акции протеста прошли в 35 городах страны. Их участники заявили, что их счета за январь удвоились по сравнению с декабрем. Протестующие считают, что цены завысили посредники - компании CEZ, EVN и Energo-Pro, они жгли свои счета за электроэнергию, сообщает nesru.com.
  • Дата публикации: 20.02.2013
  • 229
  • Источник:
  • Newsru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться