Выставка-конференция «Энергетика и электротехника» прошла в Екатеринбурге

Выставка-конференция «Энергетика и электротехника» прошла в Екатеринбурге

Выставка-конференция «Энергетика и электротехника» проводится в Екатеринбурге на протяжении уже десяти лет, за это время она успела стать известной и уважаемой среди специалистов отрасли. В этом году выставка объединила 100 участников из России и зарубежья.

От лица Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области на открытии выступил начальник отдела энергосберегающих технологий А.Н. Чистяков. Александр Николаевич отметил, что на протяжении десяти лет, которые существует выставка, Правительство области и организаторы делали все возможное, чтобы выставочный проект развивался и не терял своей актуальности. «Энергетика является определяющим звеном в развитии экономики. Учитывая, что у нас энергоемкая структура промышленности, промышленная энергетика является основой развития экономики Свердловской области». Также в церемонии открытия приняли участие Директор НПП «Энергия и экология» В.С. Копырин и Исполнительный директор ЗАО «Уральские Выставки» А.А. Щенников.

Интерес компаний к уральскому рынку растет год от года. Постоянный рост количества участников, в том числе и зарубежных, площади экспозиции и масштабов выставки служит тому ярким доказательством. Так, в этом году в выставке приняли участие самые разные компании.

Компания «Ritall» (Екатеринбург) является ведущим мировым производителем комплексных решений современной технологии корпусного монтажа для промышленной автоматизации, машиностроения, электроники, электрораспределения, сетей и серверов, стационарной и мобильной связи, транспорта и строительства. На своем стенде компания продемонстрировала электротехническую продукцию для размещения электрооборудования, системы контроля микроклимата, средства для проектирования и создания систем электрораспределения НКО 0,4 Кв. Новой концепцией предприятия является комплексный подход в решении задач потребителя: высококачественная продукция, оперативная сервисная поддержка, удобные инструменты для работы с продукцией Rittal.

Светодиодные бытовые, офисные, промышленные, уличные светильники, прожекторы, лампы осветительные, индикаторы, яркие светодиоды, а также специальную светодиодную продукцию можно было увидеть на стенде ООО «Светодиодные технологии» (Екатеринбург).

Немецкая компания «PUK-WERKE KG» (Москва) представила на своем стенде кабеленесущие системы, лотки, короба, лестничные пролеты, системы проводки под полом своего производства. Весь ассортимент предназначен для промышленных комплексов, химических заводов, уличного применения, морских условий и атомной энергетики. «PUK-WERKE KG» является одним из крупнейших производителей кабеленесущих систем и имеет многолетний опыт в промышленной отрасли, а также участвует в гражданском строительстве. За период работы выставки, как посетители, так и участники экспозиции проявляли большой интерес к продукции предприятия.

АО «Avtonics» (Москва) презентовали датчики, контроллеры, шаговый привод и другие компоненты промышленной автоматики. Оборудование обладает высоким качеством, надежностью и доступной ценой, что делает его лидером продаж более чем в 100 странах мира.

Но «Энергетика и электротехника» - это не просто выставка, но и платформа для коммуникации и взаимодействия. В ее рамках прошел ряд различных сопутствующих мероприятий и конференций, которые получили большой отклик у посетителей и участников. Так, с успехом прошла научно-практическая конференция «Проблемы и достижения в промышленной энергетике». В этом году она состоялась в первый день и собрала более 80 докладчиков из России, Казахстана, Франции, Польши, Чехии, Узбекистана, Германии и Украины. Основные темы, которые освещались на конференции, были связаны с подготовкой специалистов и повышением квалификации, качеством электроэнергии, электросбережением и энергоаудитом, электротехнологией, теплоэнергетикой и энергоресурсами, энергетической безопасностью.

В последующие дни работы состоялись круглый стол «Инвестирование и модернизация бизнеса. Практический опыт» и семинары «Современное оборудование для аварийного освещения. Тенденции развития технических средств аварийного освещения», «Основы энергоэффективного освещения на примере световых приборов производства ОАО «Ардатовский светотехнический завод».
Согласно опросу, проведенному сотрудниками компании «Уральские Выставки», выставка действительно удалась: экспоненты отметили большой успех мероприятия, на ее площадке были заключены контракты, получены заказы, изучены возможности торговли.

На церемонии закрытия лучшим компаниям-участникам были вручены дипломы и медали.


  • Дата публикации: 03.12.2010
  • 315

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться