Взрыв на кузбасской шахте: виновным грозит до трех лет тюрьмы

Взрыв на кузбасской шахте: виновным грозит до трех лет тюрьмы

В Кузбассе, где минувшим вечером прогремел взрыв метана на шахте "Коксовая" в Прокопьевске, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

Дело заведено по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба), предусматривающей до трех лет лишения свободы. Однако подозреваемых по делу пока нет.

Вспышка метана произошла в минувшее воскресенье в 22:30 по местному времени. "В результате с ожогами различной степени тяжести в больницу были доставлены 3 пострадавших: 29-летний проходчик, 46-летний горный мастер, 37-летний заместитель начальника участка, который в настоящее время в тяжелом состоянии находится в реанимации", - уточнили в ведомстве. Кроме того, за медицинской помощью обратились еще четверо горняков с признаками отравления.

Всего на момент вспышки метана в шахте было 86 человек. Наверх подняли 56 горняков, остальные находились под землей, чтобы сохранить работоспособность шахты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В июле 2012г. похожий инцидент произошел на прокопьевской шахте "Зиминка". Тогда в результате вспышки метана погибли три горянка, еще пятеро смогли самостоятельно покинуть забой, они были госпитализированы.
 

  • Дата публикации: 10.09.2012
  • 168

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться