Взрыв реактора на АЭС во Франции: есть жертвы и угроза выброса радиации

Взрыв реактора на АЭС во Франции: есть жертвы и угроза выброса радиации

Взрыв реактора произошел в понедельник на атомной электростанции "Маркуль" в департаменте Гар на юге Франции, сообщает французский телеканал "Франс 3 - Лангедок-Руссильон". Пока есть данные об одном погибшем и трех раненых в результате ЧП По свидетельству спасателей, работающих на месте происшествия, существует опасность выброса радиации, передает "Интерфакс". Другие подробности ЧП пока не сообщаются. Обстоятельства происшествия уточняются.

Взрыв реактора произошел в понедельник на атомной электростанции "Маркуль" в департаменте Гар на юге Франции, сообщает французский телеканал France3 Languedoc-Roussillon. Пока есть данные об одном погибшем и трех раненых в результате ЧП. По свидетельству спасателей, работающих на месте происшествия, существует опасность выброса радиации, передает "Интерфакс". Другие подробности инцидента пока не сообщаются. Обстоятельства происшествия уточняются.

Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. АЭС расположена в департаменте Гар на юге страны, в долине реки Роны. АЭС управляется Комиссариатом по атомной энергии и компанией Areva, отмечает РИА "Новости". Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту Areva, на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов. Единственный функционирующий водо-водяной реактор используется для производства трития, отмечает ИТАР-ТАСС. Водозабор для охлаждения реактора осуществлялся из реки Роны.

Источник: NEWSru.com

  • Дата публикации: 12.09.2011
  • 178

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться