Взрывом газа в Дзержинском районе разрушена стена новостройки и повреждено несколько квартир

Взрывом газа в Дзержинском районе разрушена стена новостройки и повреждено несколько квартир

Взрывом газа в Дзержинском районе разрушена наружная стена новостройки и повреждено несколько квартир. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

ЧП произошло поздно вечером 13 февраля в многоквартирном доме 2010 года постройки на ул. Олега Кошевого в поселке Энергетиков. Сообщение об этом поступило в 23.21 от местных жителей.

Как выяснилось, взрыв бытового газа произошел в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Хозяин квартиры с ожогами 30% тела госпитализирован.

В результате взрыва в квартире разрушена наружная стена на площади 10 кв.м, частично разрушены межкомнатная перегородка и перегородка на лестничную площадку. В другой квартире на втором этаже повреждено остекление. В квартире на первом этаже повреждено остекление лоджии и плиты перекрытия. В еще одной квартире, расположенной на третьем этаже, также повреждены плиты перекрытия. Кроме того, в подъезде пострадало остекление окон.

Как сообщили в МЧС, 23 человека самостоятельно эвакуировались из дома. Часть из них расселились у родственников. Остальным при необходимости временное жилье предоставят местные власти. В настоящее время на месте специалисты оценивают масштабы повреждений, начаты восстановительные и ремонтные работы.

Предполагаемая причина взрыва - утечка газа из-за негерметичности газового оборудования.

  • Дата публикации: 14.02.2011
  • 120

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться