WWF РАСКРИТИКОВАЛ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ EXXONMOBILE И РОСНЕФТЬЮ

WWF РАСКРИТИКОВАЛ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ EXXONMOBILE И РОСНЕФТЬЮ

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступил с критикой соглашения между ExxonMobile и Роснефтью, которое приближает время начала реализации глубоководных проектов в высокой Арктике.

WWF считает, что любые проекты нефтегазового бурения на арктическом шельфе просто недопустимы, пока не будут разработаны и проверены технологии борьбы с нефтеразливами в экстремальных Арктических условиях, пока не будет создана достаточная инфраструктура по предотвращению и борьбе с нефтеразливами. Экологи уверены, что на сегодня нет никакой необходимости в скорейшем освоении Арктического шельфа, поскольку только за счет более эффективного использования энергии можно значительно сократить потребности в энергоресурсах. Колоссальные средства, которые направляются на арктические проекты можно использовать на развитие возобновляемой энергетики и развитие новых технологий.

По мнению экологов, существует целый ряд факторов, которые, ставят под сомнение успешность соглашения ExxonMobile и Роснефтьи.

К числу таких фактором, в частности, относятся технологическая неготовность России к рализации подобных проектов, возможных негативных последствиях для климатических переговоров, а также дополнителные финансовые обременения для российских налогоплательщиков.

Более подробно с точкой зрения экологов можно ознакомиться в разделе Аналитика.

  • Дата публикации: 02.09.2011
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться