Яхта на солнечных батареях почти завершила свое кругосветное путешествие

Яхта на солнечных батареях почти завершила свое кругосветное путешествие

27 сентября 2010 года гламурные сторонники альтернативной энергетики отплыли на роскошной яхте, питающейся исключительно от солнечных батарей, из Монако к Гибралтару. Впервые в истории, несмотря на вопиющую люксовость транспортного средства, предпринята попытка совершить «солнечную» кругосветку. Сегодня эти люди почти у цели.

Катамаран «Туранор» (на синдарине, одном их языков эльфов, изобретённом Толкиеном, — «сила солнца»), принадлежащий компании PlanetSolar, — крупнейшее из когда-либо построенных судов, приводимое в движение солнечными батареями: 30,5 м в длину и 15 м в ширину. Сооружение становится ещё внушительнее, когда батареи полностью раскрываются.

Общая площадь последних превышает 500 кв. метров; получаемая мощность (на экваторе) — 93 кВт. Максимальная скорость хода — 26 км/ч; крейсерская ограничена 14 км/ч.

Само собой, яхта не может двигаться ночью сколь угодно долго, поэтому ночной шторм она в основном пережидает с выключенными моторами. Построенное в Киле (Германия) судно формально считается катамараном, хотя на самом деле это почти тримаран. Два погруженных в воду поплавковых корпуса обеспечивают плавучесть при нормальных условиях. Основной (по объёму) средний корпус, пока нет сильного волнения, находится над водой. «Поплавки» максимально обжаты с гидродинамической точки зрения; именно их экстремальная обтекаемость и обеспечивают судну с силовой установкой, мощность которой не превышает «лошадок» Toyota Corolla, эти самые 26 км/ч.

Высокая остойчивость и низкое трение вылились в копеечку: три корпуса, самый большой из которых ещё и не водоизмещающий (и являющийся по сути большим спасательным кругом), вынудили кораблестроителей потратить изрядно материалов, а владельцев — денег. Стоит «Туранор» €12,5 млн.

planetsolar-cancun-22.jpg Рис. 2. А вот пятисотметровой площади верхняя палуба. Или это авианосец? Снято во время Канкунской «встречи в верхах».

Скорость движения этой кругосветки мизерна: около 67 км в день, или менее 3 км/ч. Для справки: средний парусный катамаран полинезийцев легко делает за день 300 км. Благодушно спишем это не только на заведомую гламурность предприятия, но и на то, что альтернативная энергетика — это, увы, пока больше политика, чем дело.

Где бы судно ни останавливалось, оно собирает толпы. Но так, как нам поясняют, и задумывалось. Команда «Туранора» встречается с местными чиновниками, учёными (?), журналистами и простой публикой, проповедуя своё гелиоэнергетическое евангелие. Только что яхта покинула Абу-Даби, где побывала в качестве выставочного экспоната на «встрече в верхах» по вопросам «энергетики будущего». После захода в Доху судно отправилось в Монако. Предположительно, кругосветное путешествие завершится в мае.

  • Дата публикации: 07.02.2012
  • 193

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться