Япония намерена продолжать развитие атомной энергетики

Япония намерена продолжать развитие атомной энергетики

Япония не намерена отступать от запланированного курса развития атомной отрасли страны, несмотря на продолжающийся кризис на аварийной АЭС "Фукусима-1". Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря правительства Японии Йошито Сенгоку в эфире телеканала NHK. По его словам, "развитие атомной энергетики - одно из основных направлений национальной политики", передает РБК.

Й.Сенгоку также заявил, что работа трех реакторов на АЭС "Хамаока" в центральном регионе страны будет приостановлена, однако остальные реакторы этой АЭС будут работать в прежнем режиме.

Накануне премьер-министр Японии Наото Кан обратился к оператору АЭС "Хамаока" - Chubu Electric Power Co. - с просьбой отключить один и приостановить деятельность двух реакторов станции до тех пор, пока компания не возведет защитные сооружения, способные обезопасить ядерный объект в случае землетрясения или цунами. По словам Н.Кана, вероятность повторения в ближайшие 30 лет разрушительного землетрясения, подобного тому, что в марте с.г. привело к крупнейшему в истории страны атомному кризису, составляет 90%. Поэтому, считает премьер-министр Японии, недостаточно защищенная на случай природных катаклизмов АЭС "Хамаока" представляет "серьезную опасность" для страны.

  • Дата публикации: 10.05.2011
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться