Япония не присоединится к эмбарго на импорт иранской нефти

Япония не присоединится к эмбарго на импорт иранской нефти

Япония не планирует присоединиться к международному бойкоту на импорт иранской нефти, ссылаясь на озабоченность по поводу высоких мировых цен на энергоносители, Dow Jones Newswires сообщило в среду.
 
Токио также обеспокоен тем, что потенциальный дефицит топлива может свести на нет усилия по восстановлению районов, пострадавших от цунами и землетрясения в прошлом году, говорится в сообщении информационного агентства со ссылкой на неназванный источник в Министерстве иностранных дел Японии.
 
Японские представители сообщили, что не разделяют взгляды США и Европы, которые лоббируют санкции против Ирана. Напомним, что арабская страна обвиняется в обогащении урана, что позволит создавать ядерное оружие. На этой неделе министр финансов США Тимоти Гейтнер прибудет в Токио, чтобы встретиться с официальными лицами Японии и обсудить вопрос сокращения импорта из Ирана.
 
Помимо Японии, Гейтнер встретится и с китайскими властями, которые также вряд ли будут готовы присоединиться к эмбарго на иранскую нефть. Япония и КНР являются крупнейшими импортерами иранской нефти. Китай покупает 22%, а Япония 14% от общего объема экспорта сырой нефти Тегераном.
 

  • Дата публикации: 11.01.2012
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться