Япония отказывается от «зеленой» электроэнергии

Япония отказывается от «зеленой» электроэнергии
В июле 2012 года руководство Демократической партии Японии приняла систему «зелёных» тарифов, которая обязует энергетические компании страны выкупать по фиксированным расценкам всё электричество, произведённое на основе энергии солнца, ветра, геотермальных источников и биомассы. Но в последнее время энергетические компании одна за другой стали объявлять об отказе от выкупа электроэнергии по «зелёным» тарифам.

Достичь компенсации расходов на приобретение такой электроэнергии должны были за счет общего повышения энерготарифов. Это должно было стимулировать «зеленый» рынок и сократить зависимость Японии от ядерной энергетики.

Избыток «зеленой» электроэнергии произведённой из альтернативных источников, угрожает стабильности энергообеспечения коммерческих и жилых объектов. Если всё «зеленое» электричество начнёт поступать в энергосеть, общий объём энергии превысит её мощность, что приведёт к остановке работы электрогенераторов. По утверждению энергокомпаний, возникающие из-за перемены погодных условий резкие всплески и спады напряжения, подаваемого в сеть источниками на основе энергии солнца и ветра, чрезвычайно затрудняют расчёт объёма энергии

Сложившаяся ситуация приведет к пересмотру и реорганизации системы «зелёных» тарифов, которая оказалась недостаточно продуманной.



  • Дата публикации: 21.11.2014
  • 206

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться