Япония переведет теплогенерацию в Украине на альтернативное топливо

Япония переведет теплогенерацию в Украине на альтернативное топливо
Украина и Япония достигли договоренности о двустороннем сотрудничестве в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

В Украине хотят построить мусороперерабатывающие заводы для производства тепловой и электрической энергии, заменят и проведут реконструкцию существующих котельных с последующим переводом их на альтернативные виды топлива, термомодернизируют жилые дома, а также построят заводы по производству биоэтанола второго поколения.

«Сотрудничество Украины с Японией очень важное. Ведь, энергоемкость ВВП Украины в сравнении с другими развитыми странами в три раза выше. Значительная их часть - это импортируемые ресурсы. Вопрос энергосбережения является приоритетным для правительства», - подчеркнул председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

Он добавил, что Япония имеет опыт проведения реформ энергетического сектора и является лидером в сфере инноваций и технологий в возобновляемой энергетике и энергоэффективности. В свою очередь японская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Украиной и поддержала рассмотрение инициатив по энергоэффективности, представленные украинской делегацией. В ближайшее время планируется разработать дорожную карту по реализации соответствующих приоритетов.

  • Дата публикации: 26.02.2015
  • 129

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться