Япония после остановки АЭС в стране существенно увеличила импорт топлива

Япония после остановки АЭС в стране существенно увеличила импорт топлива
Япония после остановки большинства своих атомных станций существенно увеличила расходы на импорт топлива (сжиженного природного газа) и вынуждена пересмотреть свои цели по выбросам парниковых газов в атмосферу, сообщает WNN, информационный ресурс Всемирной ядерной ассоциации (WNA).

"Расходы Японии на импорт ископаемого топлива во второй половине 2012 года выросли, толкая страну к торговому дефициту уже второй год подряд. Национальные цели по выбросам парниковых газов (emissions targets) в стране пересматриваются, поскольку большинство атомных электростанций остаются закрытыми", - говорится в сообщении.

Ранее министерства финансов Японии сообщило, что дефицит торгового баланса Японии по итогам 2012 года стал рекордным за всю историю страны и достиг 6,93 триллиона иен (78,55 миллиарда долларов). Одной из основных причин роста этого показателя экономисты называют необходимость страны в закупках топлива после того, как в Японии были остановлены практически все АЭС после аварии на "Фукусиме-1".

Япония в 1970-х годах сделала ставку на развитие атомной энергетики в стране из-за отсутствия внутренних энергетических ресурсов. После аварии на АЭС "Фукусима-1" эти планы были пересмотрены. Сейчас из 50 крупных ядерных реакторов в стране работают только два. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в декабре 2012 года заявил о намерении пересмотреть решение по отказу страны от атомной энергетики к 2030 году, сообщает atominfo.ru.
  • Дата публикации: 30.01.2013
  • 264
  • Источник:
  • atominfo.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться