Япония увеличила импорт иранской нефти на 60%

Япония увеличила импорт иранской нефти на 60%

 В июне Япония увеличила импорт иранской нефти на 60% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает Iran News со ссылкой на агентство «ИРИБ ньюз».
 
Данные, опубликованные министерством финансов Японии, свидетельствуют о том, что в июне японский импорт иранской нефти, несмотря на ужесточение западных санкций, увеличился на 60,5% по сравнению с маем.
 
Япония в июне импортировала из Ирана 170 тыс. 389 баррелей нефти в сутки, а в мае этот показатель составлял в среднем 106 тыс. 162 барреля.
 
По данным министерства финансов Японии, в первом полугодии этой страной на закупки иранской нефти было израсходовано 380,1 млрд. японских иен, что эквивалентно 1 млрд. 830 млн. американских долларов.
 
В связи с тем, что атомные электростанции в Японии были закрыты после цунами два года назад, потребности этой страны в ископаемых видах топлива, в частности в сырой нефти, заметно возросли. В прошлом году в Японии ежесуточно потреблялось в среднем до 4 млн. 418 баррелей сырой нефти. Эта страна занимает третье место среди крупнейших потребителей нефти в мире после США и Китая.

  • Дата публикации: 30.07.2012
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться