Япония впервые начала коммерческую добычу сланцевой нефти

Япония впервые начала коммерческую добычу сланцевой нефти
После аварии на АЭС "Фукусима-1" Япония испытывает серьезные сложности в энергетической сфере. Поэтому начало коммерческой добычи нефти является историческим событием для этой страны.

Японская нефтяная корпорация JAPEX с апреля начала коммерческую добычу сланцевой нефти на месторождении Аюкава в префектуре Акита, сообщила компания в понедельник.


Компания провела три пробные добычи нефти с октября 2012 года и убедилась в возможностях месторождения. Во ходе первых двух экспериментов было произведено по 6 тысяч литров в день, в ходе третьего — 40 тысяч литров (37,7 и 251,6 барреля соответственно).

С апреля этого года JAPEX впервые в истории страны начала коммерческую добычу сланцевой нефти. Объем первой партии составил 35 тысяч литров (220 баррелей).

Для Японии, испытывающей энергетические сложности после аварии на АЭС "Фукусима-1", первая коммерческая добыча является историческим событием, несмотря на пока небольшие объемы. До 2011 года около трети энергозатрат страны покрывались за счет атомной энергетики. В настоящее время в Японии остановлены все 50 атомных реакторов.


  • Дата публикации: 10.04.2014
  • 325

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться