Япония: Замена ядерной генерации тепловой привела к увеличению эмиссии на 17%

Япония: Замена ядерной генерации тепловой привела к увеличению эмиссии на 17%
Эмиссия парниковых газов в электроэнергетике Японии возросла до рекордного уровня в течение года, прошедшего с начала аварии на АЭС «Фукусима-I». С марта 2011 года по март 2012 года на электростанциях десяти японских энергокомпаний было произведено 439 млн тонн в углеродном эквиваленте, что на 17% больше результатов предыдущего финансового года, передало 9 августа агентство «Bloomberg».

Увеличение выбросов связано с остановкой большей части АЭС, что потребовало замещения ядерной генерации, прежде всего тепловой на органическом топливе. Наибольшее увеличение эмиссии характерно для компаний с высокой долей атомных станций в структуре генерации. В частности, Kansai Electric Power Co., у которой доля АЭС в структуре генерирующих мощностей максимальна, превысила прошлогоднюю эмиссию на 40%.

В соответствии с Киотским протоколом, Япония приняла на себя обязательства сократить парниковую эмиссию по сравнению с уровнем 1990 года на четверть к 2012 году и еще на столько же - к 2020 году. Как ранее отмечал президент TEPCO Наоми Хиросе, эти планы были увязаны с прежней энергетической стратегией Японии, предусматривавшей рост ядерной генерации.
   
  • Дата публикации: 10.08.2012
  • 149

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться