Японские компании изучают возможность строительства ветроэнергетического комплекса на Камчатке

Японские компании изучают возможность строительства ветроэнергетического комплекса на Камчатке
Делегация представителей японских компаний "Мицуи энд Ко, Лтд.", "Комаи" и "НЭДО" прибыла на Камчатку для изучения возможностей строительства современного ветроэнергетического комплекса в Усть- Камчатском районе на востоке края. Об этом сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

Японские специалисты намерены на месте изучить характеристики потенциальной площадки для реализации проекта. В частности будут уточнены климатические условия и энергоемкость района.

"Предварительные переговоры по вопросу реализации опытно-конструкторского проекта по строительству и испытанию современного ветроэнергетического комплекса между компанией "Мицуи", правительством Камчатского края и ОАО "РАО Энергетические системы Востока" были проведены в 2011-2012 годах. Сегодня уже можно говорить о скором начале реализации проекта", - сообщил министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

Компания "Мицуи" занимается разработкой, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции как в Японии, так и в других странах мира. Крупным проектом в этой области является "Сахалин-2" , в котором компании принадлежит 25%. Среди наиболее крупных проектов "Мицуи" в России является участие компании в модернизации Ярославского нефтеперерабатывающего завода, отметли в пресс- службе камчатского правительства.

//itar-tass.com
  • Дата публикации: 16.10.2013
  • 191
  • Источник:
  • itar-tass.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться