Японцы представили солнечные батареи для плавучих электростанций

Японцы представили солнечные батареи для плавучих электростанций

На выставке CEATEC 2014 японская компания Kyocera представила фотоэлектрические панели, размещаемые на воде. Солнечные электростанции на воде становятся все более популярными, так как экономят земную поверхность.

У плавучих электростанций есть и другие преимущества. К примеру, они избавляют инженеров от поиска альтернативных методов поддержания температурного режима, позволяющих препятствовать перегреву фотоэлементов и падению КПД при преобразовании солнечной энергии в электрическую. Против такого строительства лишь экологи, которые бьют тревогу из-за негативного воздействия на экосистему.

В планах руководства Kyocera и компании Century Tokyo Leasing Corporation соорудить в скором времени и ввести в эксплуатацию сразу две крупных электростанции на 1,2 МВт и 1,7 МВт, одна из которых станет мировым рекордсменом по мощности в своём классе.

Представленные на выставке образцы новых панелей имеют общую мощность 2,9 МВт, они ежегодно способны вырабатывать порядка 3300 МВт•ч электроэнергии.
Запуск станций запланирован на апрель 2015 года. Несмотря на не самые впечатляющие показатели, Kyocera планирует к концу текущего финансового года довести суммарную мощность японских плавучих установок до 60 МВт.


  • Дата публикации: 15.10.2014
  • 233

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться