Японцы смогли увеличить емкость литиево-ионных батарей для электромобилей на 30%

Японцы смогли увеличить емкость литиево-ионных батарей для электромобилей на 30%

 Из Японии приходят сообщения, согласно которым компания NEC добилась успеха в увеличении емкости литиево-ионных батарей как минимум на 30%, что открывает путь электромобилям в дальние путешествия. С применением этой технологии средний электрокар сможет проехать примерно 260 км на одном заряде батарей вместо нынешних 200 км. Nikkei сообщает, что коммерциализация этого проекта займет приблизительно два года.
 
Сложность состояла в том, чтобы повысить напряжение для увеличения емкости батарей и при этом минимизировать образование газов, снижающих общий срок жизни аккумуляторов. В NEC говорят, что разработали технологию изготовления электролитов и электродов, которая существенно снижает объемы выделяющихся газов, вредных для батарей, на высоких напряжениях. Таким образов они увеличили и емкость тоже, причем без использования в электродах материалов, подобных кобальту.
 
Сегодня компания NEC производит литиево-ионные аккумуляторы в префектуре Канагава для своих вннутренних нужд, но часть аккумуляторов уходит в сторону Nissan, с которым у NEC совместный проект, который мы знаем под названием Leaf.
 
Батареи, произведенные по новой технологии, будут иметь характеристики и срок жизни, сравнимый с теми, что используются в электрокаре Nissan. Разумеется, NEC в будущем будет продавать инновационные аккумуляторы и другим компаниям, - передает autoutro.ru.

  • Дата публикации: 10.10.2012
  • 169

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться