ЮГ ФРГ МОЖЕТ СНОВА СТОЛКНУТЬСЯ С ЭНЕРГОКОЛЛАПСОМ

ЮГ ФРГ МОЖЕТ СНОВА СТОЛКНУТЬСЯ С ЭНЕРГОКОЛЛАПСОМ

Кризис энергопоставок, случившийся в Германии пару недель назад, закончился, однако сохраняется возможность дефицита энергии в базовой загрузке на юге страны. Об этом заявил 20 февраля Матиас Курт, глава Федерального сетевого агентства ФРГ.

«Есть одна масштабная задача – это обеспечение электроэнергией в базе, особенно на юге Германии», - приводит слова Курта Reuters со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Я могу только посоветовать акционерам использовать опыт этой зимы, чтобы собраться всем вместе и прояснить рамки нового строительства электростанций, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение», - отметил Матиас Курт. По его словам, новые угольные станции, которые строятся в Маннхейме и Карлсруэ не смогут полностью покрыть будущий дефицит.

Напомним, в начале февраля Германия из-за серьезных холодов столкнулась с серьезной проблемой дефицита энергии. Летом прошлого года в стране по решению властей были остановлены восемь реакторов АЭС, и уже летом эксперты высказывали опасения, что в случае большого спроса не будет хватать мощностей, чтобы покрыть дефицит. Две недели назад было принято решение о запуске старых, находящихся в резерве электростанций на мазуте и газе. Отдельной проблемой для Германии является отсутствие единой сети – север и юг страны не связаны между собой.

  • Дата публикации: 21.02.2012
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться