Южная Корея тестирует процесс интеллектуального управления поставкой электроэнергии

Компания SAP Korea в рамках конгресса World Energy Congress в Монреале (Канада) объявила о подписании протокола о намерениях по сотрудничеству с корейской телекоммуникационной компанией KT Corp. Сотрудничество SAP и KT будет осуществляться в рамках проекта по созданию интеллектуальных энергосетей, в которых поставщики электроэнергии организуют процесс интеллектуального управления поставкой электроэнергии.

Проект предполагает внедрение оборудования, помогающего индивидуальным потребителям и компаниям оптимизировать использование электроэнергии, сократить затраты и повысить надежность сетей и прозрачность бизнеса.

В соответствии с протоколом о намерении по сотрудничеству и объемом проекта обе стороны — поставщики и потребители электроэнергии — внедрят тестовые системы для интеллектуальных сетей и будут использовать решения SAP AG для интеллектуальных измерений электроэнергии. Кроме того, обе компании составят план, определяющий технические параметры сотрудничества. Сейчас система SAP используется для регистрации данных об энергопотреблении около 200 домохозяйств на острове Чеджу, а в планах — пятикратное увеличение их числа (до 1000 домохозяйств) в течение следующих 6-8 месяцев.

SAP предоставит для проекта решение SAP AMI Integration for Utilities, поддерживающее развитую инфраструктуру измерений (AMI). Это решение помогает получать данные измерений и управляет обменом информацией между интеллектуальными устройствами и комплексом решений SAP Business Suite, которое выполняет функцию бэкенд-системы.

Пилотный проект на острове Чеджу — одна из ключевых инициатив в области интеллектуальных сетей, поддержанных правительством Южной Кореи в рамках стратегии по обеспечению устойчивого развития. Общий объем инвестиций в проект со стороны правительства и частных организаций достигнет 239,5 млрд корейских вон. Строительство инфраструктуры для испытательной площадки завершится к маю 2011 года, а затем в течение двух лет пройдут эксплуатационные испытания. Ожидается, что в ходе проекта будут реализованы тестовые сценарии и определены опорные показатели, которые помогут заложить общемировые стандарты отрасли и закрепить лидерство благодаря ранней коммерциализации модели интеллектуальных сетей. Внедрение включает тестирование и оценку использованных технологий в условиях реальной эксплуатации.

  • Дата публикации: 07.10.2010
  • 268

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться