Южнокорейская Korea Hydro до 2022 года вложит $5,6 млрд в безопасность своих АЭС

Южнокорейская Korea Hydro до 2022 года вложит $5,6 млрд в безопасность своих АЭС

Korea Hydro & Nuclear Power Co (Южная Корея), эксплуатирующая АЭС в республике, планирует до 2022 года затратить 5,6 миллиарда долларов на финансирование проектов по усилению безопасности энергоблоков, сообщает Ленинградская АЭС по итогам визита на станцию руководителей администраций городов Южной Кореи.

"В ближайшее десятилетие эксплуатирующая организация из Южной Кореи Korea Hydro & Nuclear Power Co намерена потратить сумму в 5,6 миллиарда долларов на проекты по усилению безопасности атомных энергоблоков", - отмечается в сообщении.

При этом, по оценке корейских сейсмологов, возможность землетрясения в районе Кореи, аналогичного аварии в районе АЭС "Фукусима-1" в Японии, близка к нулю. Однако для новых проектов АЭС в республике будут подняты требования по сейсмостойкости - до семи баллов по шкале Рихтера против нынешних 6,5 баллов. Кроме того, в Корее обсуждаются планы обеспечения сроков службы энергоблоков в течение 80 лет против нынешних 60 лет.

На сегодняшний день в Южной Корее эксплуатируется 21 атомный энергоблок. Согласно базе МАГАТЭ по энергетическим реакторам (PRIS), на этапе строительства в настоящее время находятся еще пять энергоблоков, а к 2030 году планируется построить двенадцать.

Источник: Atominfo.ru

  • Дата публикации: 05.10.2011
  • 166

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться