Южнокорейская S-Oil купит у KNOC землю под строительство завода стоимостью до $4,7 млрд

Южнокорейская S-Oil купит у KNOC землю под строительство завода стоимостью до $4,7 млрд

Южнокорейская нефтеперерабатывающая S-Oil Corp выиграла тендер Korea National Oil Corporation (KNOC) на покупку 92 гектаров земли под строительство нефтеперерабатывающего или нефтехимического завода, объем инвестиций в который может составить до 4,7 миллиарда долларов.

Стоимость участка, расположенного в городе Ульсан в юго-восточной части страны, составляет 488 миллионов долларов. Окончательное соглашение между сторонами будет подписано позже на текущей неделе.

Как ранее сообщали местные СМИ, S-Oil Corp обратилась к правительству Южной Кореи с просьбой помочь получить землю для реализации проекта по расширению производства параксилола, применяемого для изготовления полиэстера и пластиковых бутылок.

KNOC – национальная нефтегазовая компания Южной Кореи, основанная в 1979 году. Компания ведет свою деятельность во Вьетнаме, Ливии, Перу, Индонезии, Нигерии, Казахстане, России, Южной Корее и Канаде. KNOC входит в международный консорциум в составе НХК «Узбекнефтегаз», российского ЛУКОЙЛа и китайской CNPC по проведению геологоразведочных работ на северо-западе Узбекистана.

S-Oil Corp – южнокорейская нефтеперерабатывающая компания, основанная в 1977 году. Штаб-квартира располагается в Сеуле. Компания занимается производством бензина, нефтехимических и смазочных продуктов, а также полисиликона.

  • Дата публикации: 19.02.2014
  • 243
  • Источник:
  • http://energo-news.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться