Заинтересованность Европы в Каспийском газе возросла – МЭА

Заинтересованность Европы в Каспийском газе возросла – МЭА

В 2010 году Международное энергетическое агентство (МЭА) впервые провело детальный анализ газового потенциала Каспийского региона, в котором подчеркивается, насколько велик потенциал Каспийского региона для Европы.
 
Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам в пятницу глава департамента «Глобальный энергетический диалог» Международного энергетического агентства Ульрих Бентербуш (Ulrich Benterbusch).
 
«Мы уверены, что этот регион будет играть ведущую роль в обеспечении газовых поставок в Европу», - сказал он во время презентации результатов доклада агентства по ситуации в глобальной энергетической системе, опубликованного в ноябре 2011 года.
 
Он выразил уверенность от имени МЭА, что правительство и предприниматели заинтересованных стран найдут правильное решение по инфраструктурным аспектам трубопроводов, которые поставят газ в Европу.
 
«Международное энергетическое агентство не вправе принимать решения относительно инфраструктуры. Это миллиардная прибыль, и решения должны приниматься на уровне политиков и бизнесменов», - сказал он.
 
Бентербуш считает очевидным, что после аварии на японской АЭС Фукусима Западная Европа будет нуждаться в еще больших объемах газа, и это подтолкнет к принятию решения.
 
«Я вполне оптимистично настроен по поводу того, что потребность Европы в газовых поставках из Каспийского региона поможет принять правильное решение относительно выбора трубопровода, по которому будет транспортироваться газ», - добавил глава департамента.
 

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 05.12.2011
  • 241

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться