Запах тухлых яиц в результате многодневной утечки газа в Париже добрался до Англии

Запах тухлых яиц в результате многодневной утечки газа в Париже добрался до Англии
Утечка меркаптана на фабрике под Парижем стала интернациональной проблемой: облако бесцветного, безопасного, нетоксичного, но ужасно пахнущего газа перекочевало из Франции в Англию. Меркаптан - также известный как метанэтиол - бесцветная добавка, которая придает запах природному газу и позволяет обнаружить его утечку. И пока в Британии власти советуют забаррикадироваться в квартирах, куда еще не пробрался запах тухлых яиц, во Франции даже отменяют футбольные матчи в Руане, где на улице невозможно находиться, сообщает Reuters.

Авария на фабрике Lubrizol в Руане, что в 120 километрах к северо-западу от Парижа, случилась еще в понедельник, 21 января, но справиться с ее последствиями до сих пор не удалось, отмечает BBC. За ситуацией пристально следит министр экологии Франции Дельфин Бато, которая уверена, что лучше не торопиться, чем рисковать.

В результате неспешности французов невидимое облако достигло ужасающих размеров и успело перекочевать от Руана к Парижу, а потом - в обратном направлении, к Ла-Маншу. В результате французский меркаптан учуяли и англичане - в графстве Кент из-за невыносимого запаха отменили занятия в школе, отмечает The Daily Mail. Учуяли запах тухлых яиц и на южных окраинах Лондона.

Пока городские власти что во Франции, что в Британии убеждают население в безвредности нависшего над ними облака, десятки тысяч людей звонят в экстренные службы, многие жалуются не только на невыносимую вонь, но и на тошноту и головную боль. Власти признают, что у некоторых может возникнуть недомогание от смеси запахов "пота, чеснока и тухлых яиц", как описали это в парижской полиции.

"Запах такой, как будто самый худший пердун на свете повернулся к вам спиной", - пояснил житель английского графства Кент.

"Теперь это официально признано, пахнет из Франции", - иронизирует еще один британец.

Впрочем, британцам повезло больше, чем французам. Жители туманного Альбиона еще могут спрятаться от вони у себя дома, если будут следить, чтобы окна и двери не открывались без необходимости. Во Франции же неприятный запах чувствуется уже несколько дней, на улице находиться невозможно. Из-за аварии в Руане даже отменили футбольный матч Кубка Франции, чтобы не мучить 10 тысяч зрителей и игроков невыносимым запахом, NEWSru.com.
  • Дата публикации: 23.01.2013
  • 257
  • Источник:
  • Newsru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться