Завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования в Ингушетии будет построен к 2016 году

Завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования в Ингушетии будет построен к 2016 году
В городе Малгобеке запланировано строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов. Консультационное сопровождение проекта осуществляется Министерством промышленности и торговли РФ.

Начиная с 2013 года по линии Минпромторга реализуется проект строительства завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в Малгобеке, производство которых на сегодняшний день является приоритетным направлением в светотехнике. Завершение строительства объекта планируется в 2016 году, ввод его в эксплуатацию позволит создать порядка 700 новых рабочих мест.

В ходе реализации проекта, в апреле прошлого года представители Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии посетили производственные мощности LEDEL с целью изучения технологий, экономической модели и опыта работы предприятия. На основе полученных в LEDEL знаний ингушские специалисты займутся оптимизацией технологических процессов строящегося в городе Малгобек завода.

"Мы довольно успешно реализуем федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» — в рамках этой программы будет строиться завод по производству энергосберегающих лампам. Современный завод — он один, наверное, единственный на Северном Кавказе,"глава республики Ингушения Юнус-Бек Евкуров.

  • Дата публикации: 19.03.2014
  • 323
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться