Завышенная пошлина на экспорт бензина в России сохранится до июля

Завышенная пошлина на экспорт бензина в России сохранится до июля

Завышенная пошлинная процентная ставка на экспорт бензина из Российской Федерации, которую ввели в этом месяце для стабилизации цен на местном рынке, останется в силе до июля 2011 года.  Соответствующее постановление заверил подписью премьер Владимир Путин, оповещает РИА Новости. 

Так, с лета пошлина на экспорт продукта составит 415,8 доллара.  Этот же документ повышает экспортную пошлину на нефть до 462,1 доллара. На экспорт светлых продуктов нефти пошлина составит 309,6 доллара, темных – около 215,8 доллара за одну тонну.

Напомним, правительство России увеличило экспортные пошлины топлива (речь идет о бензине) на 44 процента в мае 2011 года, чтобы стабилизировать стоимость нефтепродуктов на своем внутреннем рынке. Подобные действия Кабмина стали в своем роде ответом на образовавшийся в стране топливный кризис.

Нельзя не заметить, что повышение пошлин на бензин серьезно ударило по экономикам приближенных к РФ стран. Например, в Южной Осетии в свете последних событий разразился бензиновый кризис, в Беларуси же власти позволили нефтеперерабатывающим компаниям сохранять у себя в резерве часть валютной выручки.

  • Дата публикации: 30.05.2011
  • 156

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться