Земляные работы на Островецкой площадке под АЭС начнутся в июне

Земляные работы на Островецкой площадке под АЭС начнутся в июне

Земляные работы на Островецкой площадке под АЭС начнутся в июне. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель руководителя правительства Беларуси подчеркнул, что россияне высоко оценили ход подготовки площадки к строительству АЭС.

"По признанию Сергея Кириенко, в других странах подготовительный период занимает 4-5 лет, - сказал Владимир Семашко. - А в Беларуси площадка готова, промышленная база создана, автомобильная и железная дороги подведены, жилье для строителей предусмотрено не в бараках, а в благоустроенных многоэтажных домах".

По словам первого вице-премьера, документация на разработку котлована будет выдана в конце мая. Работы начнутся в июне.

Что касается генерального соглашения, то оно будет подписано до конца июня 2012 года. "В нем будут окончательно расставлены все точки над і, включая ценовые вопросы, - отметил Владимир Семашко. - Наш главный ценовой критерий заключается в том, что белорусская АЭС не должна быть дороже Балтийской (Калининградской)". Первый вице-премьер уверен, что потенциал к снижению цены есть, в первую очередь исходя из максимально возможного использования отечественных материалов и услуг.-0-

  • Дата публикации: 24.02.2012
  • 246

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться