Житель Черниговщины производил контрафакт топлива с помощью бидона для молока

Житель Черниговщины производил контрафакт топлива с помощью бидона для молока

Во время осмотра заброшенного асфальтного завода, расположенного в п. Талалаевка (Черниговская обл.), правоохранители обнаружили подпольный цех по производству топлива. Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел Украины.

«Милиционеры установили, что 30-летний житель Талалаевки развил активную деятельность по изготовлению суррогатов, отдаленно похожих на бензин А-76 и дизельное топливо», - отмечается в сообщении.
На нелегальном производстве оперативники подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью изъяли 12 т сырой нефти, более 600 л контрафактных бензина и 360 л дизтоплива.
Согласно сообщению житель поселка обладал знаниями необходимых химических процессов в рамках школьной программы. В частности, он смог изготовить необходимое перегоночное оборудование.
«Но самое интересное ожидало правоохранителей в одном из цехов заброшенного завода - подключенный к электросети самодельный аппарат для переработки нефти, изготовленный из обычного 25-литрового молочного бидона», - подчеркивается в сообщении.
Кроме того, был задержан автомобиль ГАЗ-53 без государственного номерного знака с цистерной объемом 4 м3, который доставлен на штрафплощадку Талалаевского РО УМВД.
По установленным фактам следственным отделением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Совершение данного преступления предусматривает наложение штрафа в размере от 3 тысяч до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.
  • Дата публикации: 17.08.2012
  • 276

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться