Жители Ирака ополчились на Лукойл

Жители Ирака ополчились на Лукойл
Сотни жителей Ирака блокировали главный подъезд к гигантскому месторождению Западная Курна-2, оператором которого выступает российский ЛУКОЙЛ, требуя рабочих мест. Как сообщет Reuters, это стало своеобразной иллюстрацией возрастающих трудностей, с которыми столкнулись иностранные компании на юге Ирака.

Местные общины и племена в стране-члене ОПЕК, где зарубежные нефтяные гиганты разрабатывают огромные месторождения энергоносителей, периодически выходят с протестами, требуя больше рабочих мест и более высоких компенсаций.

Высказать претензии Лукойлу собрались около 500 разгневанных демонстрантов. Полиция сообщила, что ситуация под контролем и протестующие не пытаются прорваться на месторождение.

"Мы вышли на защиту наших прав. Мы решили блокировать въезд до тех пор, пока управляющие месторождением не удовлетворят наши требования", - сказал представитель собравшихся Мизхир аль-Рвеми.

Сотрудник государственной South Oil Company сказал, что это не первый подобный протест: "Мы пытаемся разбираться с каждым случаем в отдельности".

Чиновники специальной "нефтяной полиции" Ирака сообщили, что вокруг месторождения усилены меры безопасности, чтобы не дать демонстрантам проникнуть внутрь, где ведут работу нефтяники.

В апреле сотни протестующих ворвались на территорию месторождения Западная Курна-2 ранее, разгромив офисы иракской компании, нанятой Samsung Engineering, а затем попытались вломиться в офис самой южнокорейской строительной компании.

Более 1000 сотрудников South Oil Co. также потребовали повышения зарплат и постоянных контрактов с госкомпанией.
  • Дата публикации: 17.04.2013
  • 226
  • Источник:
  • www.energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться