17-18 ноября в Алматы состоится 3-й Форум по Устойчивой Энергетике стран СНГ и Центральной Азии

17-18 ноября в Алматы состоится 3-й Форум по Устойчивой Энергетике стран СНГ и Центральной Азии
3-й Форум по Устойчивой Энергетике СНГ и Центральной Азии «Энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и развитие сетевой инфраструктуры»состоится 17-18 ноября в Алматы (отель Intercontinental). Организаторы форума - Министерство Энергетики Казахстана и Центр Инновационного Бизнеса (IBCentre), международная организация, которая специализируется на проведении отраслевых мероприятий с целью развития чистых и новых технологий в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

SEF-2015 Almaty – одно из самых важных мероприятий посвященных развитию бизнеса в секторе энергоэффективности, возобновляемой энергетики и других тем по устойчивой энергетики. SEF-2015 Almaty соберет топ-менеджмент и лиц, принимающих решения в правительственных и коммерческих секторах, деятельность которых связана с устойчивой энергетикой из стран СНГ и регионов Центральной Азии.

Среди основных тем форума SEF-2015 Almaty:

- государственная политика, законодательство и принятие законов в области устойчивой энергетики Казахстана и других стран СНГ в области энергоэффективности и возобновляемой энергетики;

- энергоэффективность в промышленности;

- финансирование и инвестирование в проекты по устойчивой энергетике СНГ и Центральной Азии;

- фокус-сессия по солнечной энергетике, ветроэнергетике, гидроэнергетике и биоэнергетики;

- модернизация сетевой инфраструктуры;

- концепты и тенденции новых технологий.

С 2014 года Казахстан стал новым региональным лидером по развитию зеленых технологий и устойчивой энергетики. В частности, Казахстан создал законодательной базу для развития возобновляемых источников энергии. 4 июля 2013 года государство утвердило закон «О поддержке использования возобновляемых источников энергии». Летом 2014 года Правительство Казахстана утвердило фиксированные ставки для 4-х типов возобновляемых источников энергии: 22.68 тенге за кВ ($0,121/кВ) для ветростанций, 34.61 тенге за кВ ($0,186/кВ) для солнечных электростанций, 16.71 тенге за кВ ($0,09/кВ) для малых ГЭС и 32.23 тенге за кВ ($0,173/кВ) для биогазовых коплексов. Эти тарифы приведены без учета НДС. Сборы индексируются ежегодно в соответствии с уровнем инфляции. 
  • Дата публикации: 24.08.2015
  • 250

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться