4 мая компания GRUNDFOS отмечает 70-летие создания первого насоса, который был разработан и собран Полем ДуЙенсеном

4 мая компания GRUNDFOS отмечает 70-летие создания первого насоса, который был разработан и собран Полем ДуЙенсеном

Пол ДуЙенсен родился в 1912 году в Дании в маленьком городке Беррингбро. Он был единственным ребенком у пары, которая управляла приютом для бедных, и с детских лет видел страдания и лишения многих людей. Он рано остался без семьи: в шесть лет он потерял мать, а в 17 – отца. Единственное, что оставалось, – это возможность работать и учиться на местном машиностроительном заводе. Благодаря своему техническому таланту, трудолюбию и большим амбициям, он прошел путь от оператора до инженера и руководителя на машиностроительном заводе. За это время у них с женой Ингер родились первые дети – дочь Берта и сын Нильс, а позднее появились еще 2 дочери – Эстрид и Ингермари.

Пол ДуЙенсен всегда мечтал о собственном деле, у него было много планов и идей, которые он хотел осуществить, и в 1944 году он основалсобственную мастерскую в подвале своего частного дома на Остергаде 41. В 1945г. один из заказов значительно повлиял на развитие его бизнеса - местный фермер заказал небольшую автоматическую водопроводную станцию. 

PDJ.jpg

Однако, в то время, в период Второй Мировой войны, Пол ДуЙенсен не смог найти качественный электронасос по откачке грунтовых вод. Он решил разработать свой насос, который получил название Foss 1.. Было сделано 26 таких насосов, и они очень быстро были проданы, что позволило получить новые заказы. С тех пор бизнес Поля ДуЙенсена рос и расширялся с каждым годом.

Ключевые элементы успеха компании GRUNDFOS в течение 70 лет -это инновационные продукты, востребованные на рынке, лидирующие технологии, способность видеть настоящие и будущие потребности клиентов и внимательное отношение к сотрудникам, работающим в компании.

В 1977 году управление компанией перешло к Нильсу ДуЙенсену, сыну основателя. Компания стремительно развивалась, GRUNDFOS вырос – глобально и технологически – и стал одним из крупнейших мировых лидеров по производству и продажам насосного оборудования.

Foss.jpg

Вот некоторые из основных фактов истории GRUNDFOS:

- 1945 – Основание компании Полем ДуЙенсеном

- 1952 – Начало серийного производства, разработка и выпуск насосов CR

- 1959 – Начало производства циркуляционных насосов

- 1968 – После ряда переименований компания получила имя «GRUNDFOS»

- 1970 – GRUNDFOS начинает производство собственных двигателей

- 1973 – Первая компания за пределами Европа (США)

- 1987 – Начало производства электроники для насосов

- 1990 - Открытие Центра технологий и развития

-1992 – Появление первого «интеллектуального» насоса

-2001 – Открытие Академии имени Поля ДуЙенсена. Оборот GRUNDFOS превысил 10 млрд. датских крон.

GRUNDFOS сегодня – это команда сотрудников по всему миру, которые выходят на работу с желанием поменять мир к лучшему, их выбор и решения создают GRUNDFOS и базируются на ценностях, проверенных временем. Стремление работать, глобальная сеть компаний и высокотехнологичное насосное оборудование позволили компании GRUNDFOS занять лидирующие позиции в разработке интеллектуальных решений для насосных систем.

  • Дата публикации: 04.05.2015
  • 122

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться