ABB выиграла контракты на 60 млн долл. США на поставку решений для Statoil

ABB выиграла контракты на 60 млн долл. США на поставку решений для Statoil
Компания АBB, лидер в производстве силового оборудования, продуктов и технологий для автоматизации, выиграла 3 заказа на общую сумму 60 млн долл. США на поставку внешних и внутренних телекоммуникационных систем для трех платформ компании Statoil на норвежском континентальном шельфе. Контракты были подписаны в четвертом квартале 2013 года и в первом квартале 2014 года.


Три контракта были подписаны с ведущими судостроительными верфями в Южной Корее. АBB выступит в качестве системного интегратора по телекоммуникационным решениям на морских платформах, построенных для месторождений Aasta Hansteen и Gina Krog в Норвежском секторе Северного моря, а также для месторождения Mariner в Британском секторе Северного моря. АBB обладает более чем 30-летним опытом в поставках телекоммуникационных решений для мировой нефтегазовой промышленности. Поставка данных систем будет завершена к 2015 году.

Верхние модули стационарных буровых оснований в стальном корпусе Mariner и Gina Krog будут построены на верфи Южнокорейского судостроительного концерна Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). Aasta Hansteen — это одноцилиндровая платформа типа SPAR, первая в своем классе, предназначена для установки на норвежском континентальном шельфе. Надводный модуль этой платформы будет построен на верфи Hyundai Heavy Industries.

«Надежные телекоммуникации имеют решающее значение для безопасной и эффективной эксплуатации нефтегазовых объектов, — комментирует Велли-Матти Рейниккала (Veli-Matti Reinikkala), руководитель подразделения «Автоматизация процессов» компании АBB, — мы обладаем сбалансированным портфелем телекоммуникационных решений для береговых и морских сооружений с действующими проектами в Европе, Северной Америке, Азии и Ближнем Востоке, которые подчеркивают конкурентоспособность нашей технологии. Эти контракты укрепят позиции АBB в качестве ведущего поставщика телекоммуникационных систем для мировой нефтегазовой промышленности».

Телекоммуникационные системы, как правило, состоят из таких компонентов, как компьютерные сети, оборудование для наблюдения, системы радиосвязи, метеорологический мониторинг, радиолокационные системы, авиационная навигация и различные системы безопасности. АBB интегрировала продукты и системы, чтобы обеспечить полноценное решение по телекоммуникациям, соответствующее требованиям компании Statoil, касающихся проектирования и документации.
  • Дата публикации: 24.03.2014
  • 238
  • Источник:
  • ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться