"АЭМ-технологии" поставят для БелАЭС емкости системы аварийного охлаждения зоны

"АЭМ-технологии" поставят для БелАЭС емкости системы аварийного охлаждения зоны
ЗАО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш") поставит для блоков №1 и №2 строящейся Белорусской АЭС оборудование главного циркуляционного трубопровода, емкости системы аварийного охлаждения зоны (САОЗ) с элементами крепления и компенсаторы давления в сборе. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Атомэнергомаш".

Там пояснили, что срок поставки охватывает 2015-2017 годы. Часть оборудования будет изготовлена в кооперации с Группой ОМЗ (Объединенные машиностроительные заводы).

Емкости САОЗ являются составным элементом пассивной части cистемы аварийного охлаждения активной зоны. Пассивная часть функционирует без привлечения персонала и использования внешних источников энергоснабжения.

ЗАО "АЭМ-технологии" сейчас работает над изготовлением оборудования реакторной установки и парогенераторов в сборе для Белорусской АЭС. Всего ЗАО "АЭМ-технологии" планирует поставить на строящуюся в Островце атомную станцию оборудование на сумму свыше 9 млрд. российских рублей.

В 2013 году в адрес Белорусской АЭС уже было поставлено устройство локализации расплава активной зоны для блока №1.

Предприятиями "Атомэнергомаша" в настоящее время законтрактовано основное оборудование реакторной установки блоков №1 и №2 Белорусской АЭС, транспортно-технологическое оборудование, а также часть оборудования машинного зала по договору с ОАО "Силовые машины".

ОАО "Атомэнергомаш" - одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Она является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории РФ и за рубежом.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ".

//belta.by
  • Дата публикации: 05.03.2014
  • 279
  • Источник:
  • http://atom.belta.by/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться