Аппаратура радиационного контроля прошла испытания на базе ОАО "СНИИП"

Аппаратура радиационного контроля прошла испытания на базе ОАО "СНИИП"
ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) испытало аппаратуру радиационного контроля, сообщили БЕЛТА в ОАО "Атомэнергомаш".

В процессе проведения испытаний аппаратура для контроля радиоактивного излучения подверглась серьезным проверкам на различные виды воздействий. Среди них – работа при максимально низких и максимально высоких температурах, в режиме повышенной влажности, в условиях воздействия синусоидальной вибрации и высокоинтенсивного излучения, механических ударов многократного воздействия, удара на 1000g и ряда других внешних воздействующих факторов.

В результате проведенных испытаний СНИИП в очередной раз подтвердил высокое качество выпускаемой продукции и применяемых технологий.

Периодические испытания блоков детектирования и устройств обработки для всех типов систем радиационного и дозиметрического контроля проводятся на испытательной базе СНИИПа с 2013 года. Результаты испытаний являются основанием для приянятия решения о продолжении изготовления продукции по действующей документации.

ОАО "СНИИП" является одной из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, которая решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды.

ОАО "Атомэнергомаш" – энергомашиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.
  • Дата публикации: 07.10.2014
  • 158

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться