АЗС под белорусским брендом будут открываться по всей границе западной России

АЗС под белорусским брендом будут открываться по всей границе западной России
В долгосрочной перспективе АЗС под белорусским брендом будут открываться по всей границе западной России. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО "Солид-товарные рынки" Илья Мороз, который сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия АЗС под брендом Beloil в Смоленской области, передает.

Проект по созданию сети заправок белорусского топлива в России реализует ООО "Европейская трейдинговая компания" (ЕТК) (учредитель - ЗАО "Белорусская нефтяная компания") в партнерстве с ООО "Солид-товарные рынки". АЗС принадлежат российским партнерам, которым ЕТК предоставляет свой бренд и товар.

Отвечая на вопрос, почему компания сделала ставку на белорусский продукт, Илья Мороз отметил, что переход на розничную торговлю - это закономерный этап развития компании. "Когда обсуждался вопрос, как мы войдем на этот рынок - под собственным брендом или будем выступать с кем-то в партнерстве, мы очень быстро выбрали партнера в лице Белорусской нефтяной компании. Поскольку все белорусское символизирует качество, и это качество в том числе переносится на топливный рынок, - сказал генеральный директор. - Это партнерство продиктовано нашим соседством, нашими хорошими отношениями и заслуженным качеством. Все россияне знают, что белорусы молодцы, стараются и производят качественную продукцию".

Смоленская область стала пилотной в совместном проекте розничной реализации белорусского топлива под брендом Beloil. "Мы очень внимательно относимся к месту расположения заправок и не стремимся к гигантомании. Что касается дальнейшего развития - мы видим свои заправки по всей границе западной России. В долгосрочной перспективе мы хотим открыть около 100 объектов, и все они будут под брендом Белоруской нефтяной компании", - резюмировал Илья Мороз.

Пока проходила торжественная церемония открытия, стало известно, что состоялось очередная сделка - компания приобрела заправку на Минской трассе. Так что уже в ближайшей перспективе к двум АЗС, работающим под белорусским брендом в России, добавится третья.
  • Дата публикации: 12.03.2015
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться