BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами

BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами
BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами. Ранее ее планировалось закрыть строго до конца года.

Как сообщают пресс-службе BASF, причиной решения не завершать сделку с «Газпромом» до конца года стала сложная политическая ситуация. Как сообщила официальный представитель немецкой компании, решение принято вместе с российским газовым концерном.

При этом в BASF подчеркнули, что продолжат сотрудничество с «Газпромом» в рамках совместного предприятия российской компании со своей дочерней структурой Wintershall.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения и ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а также в реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток».

В конце 2012 года «Газпром» и BASF подписали юридически обязывающее базовое соглашение об обмене активами.

4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией. Завершить сделку компании планировали в середине 2014 года. В результате сделки «Газпром» увеличивал до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получал 50-процентную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall, в свою очередь, получал 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. 
  • Дата публикации: 19.12.2014
  • 178

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться