БелАЭС рассчитывает получить полную лицензию на первый энергоблок в течение недели

БелАЭС рассчитывает получить полную лицензию на первый энергоблок в течение недели

БелАЭС рассчитывает получить полную лицензию на первый энергоблок в течение недели. Об этом сегодня журналистам во время пресс-тура Минэнерго на Островецкую площадку сообщил главный инженер предприятия "Белорусская АЭС" Анатолий Бондарь, передает БЕЛТА.

Под полной подразумевается лицензия на весь объем работ до начала эксплуатации атомной станции. "Сейчас ведется рассмотрение полной лицензии и подготовка условий ее действия в Госатомнадзоре Беларуси", - пояснил специалист. Срыва сроков этой работы нет. Вместе с тем он добавил, что вопросов к проектной документации у экспертов Института ядерной энергетики "Сосны" было достаточно. "Эксплуатирующая организация и наш генеральный проектировщик провели эффективную работу по их снятию", - подчеркнул Анатолий Бондарь.

В ноябре 2013 года на Островецкой площадке приступили к бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока атомной станции в ноябре 2018 года.

По состоянию на 5 апреля на строительстве БелАЭС было выполнено 5% общего объема работ.
  • Дата публикации: 18.04.2014
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться